Alte Basler Stadtansicht mit erster Rheinbrücke

Die Rezepte für den Kurs sind aus dem Buch „Basler Kochschule von 1893" 

sie wurden neu bearbeitet und den heutigen Begebenheiten angepasst.

Zum Vergleich sind die Originale in einer separaten Datei aufgeführt.

 

Info Themenküche alte Basler Rezepte


 

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Geflügelleber auf Röstbrot

Riebelnsuppe

Frikassee vom Suppenhuhn mit Spargel

Bouillon-Reis mit Erbsli

Apfelküchlein

 


 

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Ochsenzunge auf Meerrettichrahm

Presskopf-Gallerte, Ravigote-Sauce

Kartoffelsalat mit Speck

Gefüllte geschmorte Ente

Portwein-Zwetschgen Sauce

Gedämpfte gelbe Rüben

Basler Kirschenauflauf

 


 

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Wurstwecken

Panierte Milken

Grüne Suppe

Kalbsleberschnitten Riehener Art

Schneiderfleck

Löwenzahnsalat /Lattichsalat

Pfaffenbrot mit Beerlisauce

 


 

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Kümmelküchlein 

Gebackene Hechtfilets

Griessklösschensuppe

Gebratenes Ziegenlamm/Gitzi

Grüne Kartoffeln

Weisse Böhnlein/Rütscherlen

Osterflade mit Hypokras Dr. Wacker

 

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