Im Kochkurs lernt man die Eier richtig aufschlagen.

 

Anfängerkurs 1981

Im Anfängerkochkurs lernten die Männer den Umgang mit Lebensmittel und Küchentechniken kennen und praktisch umzusetzen.

Sie organisierten sich in Arbeitsgruppen um einen Herd

und kochten unter Anleitung das ausgewählte Menü.

Die Vorgabe war, alle Gerichte jeder Gruppe zu probieren

um die unterschiedlichen Geschmacksvarianten,

die beim Kochen entstehen kennen zu lernen.

Die Rezepte wurden noch mit der Schreibmaschine geschrieben und eingescannt.

 


 

Info KURS 2 mit 8 MENU für Anfänger

 


  

MENU 1

(Rezepte als PDF herunterladen)

Gemüsesuppe Pächterinart

Ungarisches Gulasch

Nudeln mit Brösmeli

Herbstsalate

Traubentörtli

 

MENU 2

(Rezepte als PDF herunterladen)

Bouillon mit Griessklösschen

Schweinsbraten Bäckerinart

Rosenkohl in Butter

Gratinierte Krautstiele

Apfel Hausfrauenart

 

MENU 3

(Rezepte als PDF herunterladen)

 Zwiebelkuchen

Poulet in Rotwein

Spiralnudeln in Butter

Salatplatte

Himbeermousse

 

MENU 4

(Rezepte als PDF herunterladen)

Minestrone

Pochierter Kalbfleischfisch

Holländische Sauce mit grünem Pfeffer

Dampfkartofffeln

Gemischter Salat

Savarin mit Rum

 

MENU 5

(Rezepte als PDF herunterladen)

Tortellini alla Nonna

Costeletta di vitello fiorentina

Patate arrostite

Broccoli con mandorle

Sorbetto di albicocce

 

MENU 6

(Rezepte als PDF herunterladen)

Tempura, Ajishio, Daikon

Tsukimi Udon

Sushi, Tonkatsu

 

MENU 7

(Rezepte als PDF herunterladen)

Käseschnitte spezial

Schweinssteak Munot

Knöpfli, diverse Salate

Ananas mit Kirsch

 

MENU 8 DÎNER

(Rezepte als PDF herunterladen)

Bouillon mit Gemüsestreifen

Seezungenfilet Mère Yvonne

Hasenrücken mit Pfeffersauce

Kartoffelkroketten

Apfelrotkraut

Flambierte Marroni, Vanilleglace

 

 

 

 

 

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