Kochkurs für Anfänger
Anfängerkurs 1980
Im Anfängerkochkurs lernten die Männer den Umgang mit Lebensmittel und Küchentechniken kennen und praktisch umzusetzen.
Sie organisierten sich in Arbeitsgruppen um einen Herd
und kochten unter Anleitung das ausgewählte Menü.
Die Vorgabe war, alle Gerichte jeder Gruppe zu probieren
um die unterschiedlichen Geschmacksvarianten,
die beim Kochen entstehen kennen zu lernen.
Die Rezepte wurden noch mit der Schreibmaschine geschrieben und eingescannt.
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Info KURS 1 mit 8 MENU für Anfänger 1980
MENU 1
(Rezepte als PDF herunterladen)
Zuppa di verdura
Tagliatelle 4 Varianten
Saisonsalat
MENU 2
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Bouillon mit Eierstich, Mille fanti
Geschnetzeltes Zürcher Art
Rösti 4 Varianten
Gemischter Salat
Basler Apfel
MENU 3
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Erbsensuppe, Mehlsuppe
Spinatwähe Florentiner Art, Leimentaler Lauchwähe
Lothringer Käsewähe, Fleischwähe Grossmutterart
Kartoffel- Kopf- Rotkabis- Zucchettisalat
Vanillemousse mit Erdbeermark
MENU 4
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Halbe Grapefruit
Gebratenes Poulet, Jägersauce
Bauernkartoffeln, überbackener Blumenkohl
Kefen, Tomate provençale, Krautstiel italienische Art
Coupe Danemark
MENU 5
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Ochsenschwanzsuppe
Riz Colonial
Nasi Goreng
Salate
Zitronensorbet
MENU 6
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Bouillon mit Mark
Pot au feu
Meerrettichsauce
Ofenküchli
MENU 7
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Kartoffelsuppe
Sauerbraten
Knöpfli, Spätzli
Salatplatte
Caramelköpfli
MENU 8 DÎNER
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Salatherz mit Rahmquarksauce
Felchenfilet Luzerner Art
Trockenreis
Glasierter Kalbskarreebraten
Überbackene Kartoffel, Bäckerinkartoffeln
Blattspinat, Ratatouille
Kleine Pfannkuchen „normande“