Kochkurs für Anfänger

Anfängerkurs 1980

Im Anfängerkochkurs lernten die Männer den Umgang mit Lebensmittel und Küchentechniken kennen und praktisch umzusetzen.

Sie organisierten sich in Arbeitsgruppen um einen Herd

und kochten unter Anleitung das ausgewählte Menü.

Die Vorgabe war, alle Gerichte jeder Gruppe zu probieren

um die unterschiedlichen Geschmacksvarianten,

die beim Kochen entstehen kennen zu lernen.

Die Rezepte wurden noch mit der Schreibmaschine geschrieben und eingescannt.

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Info KURS 1 mit 8 MENU für Anfänger 1980 

MENU 1

(Rezepte als PDF herunterladen)

Zuppa di verdura

Tagliatelle 4 Varianten

Saisonsalat

 

MENU 2

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Bouillon mit Eierstich, Mille fanti

Geschnetzeltes Zürcher Art

Rösti 4 Varianten

Gemischter Salat

Basler Apfel

 

MENU 3

(Rezepte als PDF herunterladen)

Erbsensuppe, Mehlsuppe

Spinatwähe Florentiner Art, Leimentaler Lauchwähe

Lothringer Käsewähe, Fleischwähe Grossmutterart

Kartoffel- Kopf- Rotkabis- Zucchettisalat

Vanillemousse mit Erdbeermark

 

MENU 4

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Halbe Grapefruit

Gebratenes Poulet, Jägersauce

Bauernkartoffeln, überbackener Blumenkohl

Kefen, Tomate provençale, Krautstiel italienische Art

Coupe Danemark

 

MENU 5

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Ochsenschwanzsuppe

Riz Colonial

Nasi Goreng

Salate

Zitronensorbet

 

MENU 6

(Rezepte als PDF herunterladen)

Bouillon mit Mark

Pot au feu

Meerrettichsauce

Ofenküchli

 

MENU 7

(Rezepte als PDF herunterladen)

Kartoffelsuppe

Sauerbraten

Knöpfli, Spätzli

Salatplatte

Caramelköpfli

 

MENU 8 DÎNER

(Rezepte als PDF herunterladen)

Salatherz mit Rahmquarksauce

Felchenfilet Luzerner Art

Trockenreis

Glasierter Kalbskarreebraten

Überbackene Kartoffel, Bäckerinkartoffeln

Blattspinat, Ratatouille

Kleine Pfannkuchen „normande“

 

 

 

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