THEMENKÜCHE BADEN
Die Herkunft hinterlässt einen prägenden Einfluss
der sich auch in den Gerichten wiederspiegelt.
Die verwendeten Rezepte haben einen Bezug,
zu verschiedenen Gegenden des Landes Baden.
Zudem gibt es auch einige von meiner Mutter und Grossmutter,
die in jungen Jahren Köchinnen in Herrschaftshäusern waren.
Altes Badisches Wappen am Schloss in Karlsruhe
Das klassische Kochbuch des Grossherzogtums von 1911,
war hilfreich beim Schreiben der Rezepte.
Info 5 Menu aus der Badischen Küche
Das Kraichgauer Menu
(Rezepte als PDF herunterladen) und (Kochanleitung Rezepte PDF)
Eier-Sardellen Brötle
Verheierte-Kraichgauer Samstagssuppe
Falscher Hase-Hackbraten
Badische Kartoffelklösse
Rettichsalat mit Rahm
Apfel- Streuselkuchen
Das Bauerbacher Menu
(Rezepte als PDF herunterladen) und (Kochanleitung Rezepte PDF)
Walters Metzelbrötle-Mettbrötchen
Biersuppe nach Adlerwirtin Luise
Luises Zanderfilet moderne Art
Gertruds Rindsroulade
Ernas Faule Weiwer-Spätzli
Gertruds gedünsteter Kohl/Wirz
Rosels Dampfnudeln mit Heidelbeerkompott
Das Karlsruher Menu
(Rezepte als PDF herunterladen) und (Kochanleitung Rezepte PDF)
Briesleschnitte
Badisches Schneckensüpple
Abschmelzde Maultaschen
Karlsruher Kaninchenbraten
Kartoffelnudeln-Buubespitzle
Federkohl in Rahmsauce
Griessküchle mit Rotweinzwetschgen
Das Markgräfler Menu
(Rezepte als PDF herunterladen) und (Kochanleitung Rezepte PDF)
Schliengener Käsekuchen
Badisches Hefe-Rahmsüpple
Hertener Kratzerte mit Rahmspargel
Riegeler Krustenbraten mit Bier
Grumbiere in de Brüh-Brühkartoffeln
Rosenkohl mit Speck
Auggener Weincreme mit Herzwaffeln
Das Schwarzwälder Menu
(Rezepte als PDF herunterladen) und (Bildanleitung Rezepte PDF)
A Maulvoll Bibeleskäs
Försters Waie
Grünkernsuppe mit Markklössle
Rehwürstle uf Linsen
Wildsaubraten wie usm Wald
Grumbiere Knöpfle
Biire im Rotkrut
Em Schwarzwälder sine Torte