THEMENKÜCHE BADEN

Die Herkunft hinterlässt einen prägenden Einfluss

der sich auch in den Gerichten wiederspiegelt.

Die verwendeten Rezepte haben einen Bezug,

zu verschiedenen Gegenden des Landes Baden.

Zudem gibt es auch einige von meiner Mutter und Grossmutter,

die in jungen Jahren Köchinnen in Herrschaftshäusern waren.

 

 

Altes Badisches Wappen am Schloss in Karlsruhe

Das klassische Kochbuch des Grossherzogtums von 1911,

war hilfreich beim Schreiben der Rezepte.

 


 

Info 5 Menu aus der Badischen Küche

 

Das Kraichgauer Menu

(Rezepte als PDF herunterladen) und (Kochanleitung Rezepte PDF)

 Eier-Sardellen Brötle

Verheierte-Kraichgauer Samstagssuppe

Falscher Hase-Hackbraten

Badische Kartoffelklösse

Rettichsalat mit Rahm

Apfel- Streuselkuchen

 

Das Bauerbacher Menu

(Rezepte als PDF herunterladen) und (Kochanleitung Rezepte PDF)

 Walters Metzelbrötle-Mettbrötchen

Biersuppe nach Adlerwirtin Luise

Luises Zanderfilet moderne Art

Gertruds Rindsroulade

Ernas Faule Weiwer-Spätzli

Gertruds gedünsteter Kohl/Wirz

Rosels Dampfnudeln mit Heidelbeerkompott

 

Das Karlsruher Menu

(Rezepte als PDF herunterladen) und  (Kochanleitung Rezepte PDF)

Briesleschnitte

Badisches Schneckensüpple

Abschmelzde Maultaschen

Karlsruher Kaninchenbraten

Kartoffelnudeln-Buubespitzle

Federkohl in Rahmsauce

Griessküchle mit Rotweinzwetschgen

 

Das Markgräfler Menu

(Rezepte als PDF herunterladen) und (Kochanleitung Rezepte PDF)

 Schliengener Käsekuchen

Badisches Hefe-Rahmsüpple

Hertener Kratzerte mit Rahmspargel

Riegeler Krustenbraten mit Bier

Grumbiere in de Brüh-Brühkartoffeln

Rosenkohl mit Speck

Auggener Weincreme mit Herzwaffeln

 

Das Schwarzwälder Menu

(Rezepte als PDF herunterladen) und (Bildanleitung Rezepte PDF)

 A Maulvoll Bibeleskäs

Försters Waie

Grünkernsuppe mit Markklössle

Rehwürstle uf Linsen

Wildsaubraten wie usm Wald

Grumbiere Knöpfle

Biire im Rotkrut

Em Schwarzwälder sine Torte

 

 

© 2024 kochkursplattform.ch