THEMENKÜCHE BADEN

Die Herkunft hinterlässt einen prägenden Einfluss,

der sich auch in den Gerichten wiederspiegelt.

Die verwendeten Rezepte haben einen Bezug,

zu verschiedenen Gegenden des Landes Baden.

Zudem gibt es auch einige von meiner Mutter und Grossmutter,

die in jungen Jahren Köchinnen in Herrschaftshäusern waren.

 

Altes Badisches Wappen am Schloss in Karlsruhe

 

Das klassische Kochbuch des Grossherzogtums von 1911,

war hilfreich beim Schreiben der Rezepte.


 

 

Info 4 Menu aus der Badischen Küche

gekocht mit der bewährten Gruppe in Flüh

 

Bauerbacher Menu

(Rezepte herunterladen als PDF)

Walters Metzelbrötle/Mettbrötchen

Omas Grünkern Griesssuppe

Luises Zanderfilet moderne Art

Gertruds Rindsroulade

Ernas Faule Weiwer-Spätzli

Gertruds gedünsteter Kohl/Wirz

Rosels Dampfnudeln Heidelbeerkompott

 

Markgräfler Menu

(Rezepte herunterladen als PDF) und (Weincreme für Profi)

Schliengener Pilz-Waie

Hefe-Rahmsüpple

Hertener Kratzerte mit Rahmspargel

Riegeler Krustenbraten mit Bier

Grumbiere in de Brüh-Brühkartoffeln

Rosenkohl mit Speck

Auggener Weincreme mit Herzwaffeln

 

Karlsruher Menu

(Rezepte herunterladen als PDF)

Briesleschnitte

Badisches Schneckensüpple

Maultaschen

Karlsruher Kaninchenbraten

Kartoffelnudeln/Buubespitzle

Federkohl in Rahmsauce

Griessküchle mit Rotweinzwetschgen

 

Schwarzwälder Menu

(Rezepte herunterladen als PDF)

Bibeleskäs

Badischer Spargelflade

Grünkerncremesuppe mit Markklösschen

Rehfrikadellen mit Linsengemüse

Niedergegartes Hirschrückenfilet

mit Preiselbeer-Schalotten

Badische Kartoffelklösse

Geschmortes Birnen-Rotkraut

Schwarzwälder sine Torte

 

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