THEMENKÜCHE BADEN
Die Herkunft hinterlässt einen prägenden Einfluss,
der sich auch in den Gerichten wiederspiegelt.
Die verwendeten Rezepte haben einen Bezug,
zu verschiedenen Gegenden des Landes Baden.
Zudem gibt es auch einige von meiner Mutter und Grossmutter,
die in jungen Jahren Köchinnen in Herrschaftshäusern waren.
Altes Badisches Wappen am Schloss in Karlsruhe
Das klassische Kochbuch des Grossherzogtums von 1911,
war hilfreich beim Schreiben der Rezepte.
Info 4 Menu aus der Badischen Küche
gekocht mit der bewährten Gruppe in Flüh
Bauerbacher Menu
(Rezepte herunterladen als PDF)
Walters Metzelbrötle/Mettbrötchen
Omas Grünkern Griesssuppe
Luises Zanderfilet moderne Art
Gertruds Rindsroulade
Ernas Faule Weiwer-Spätzli
Gertruds gedünsteter Kohl/Wirz
Rosels Dampfnudeln mit Heidelbeerkompott
Markgräfler Menu
(Rezepte herunterladen als PDF) und (Weincreme für Profi)
Schliengener Pilz-Waie
Hefe-Rahmsüpple
Hertener Kratzerte mit Rahmspargel
Riegeler Krustenbraten mit Bier
Grumbiere in de Brüh-Brühkartoffeln
Rosenkohl mit Speck
Auggener Weincreme mit Herzwaffeln
Karlsruher Menu
(Rezepte herunterladen als PDF)
Briesleschnitte
Badisches Schneckensüpple
Maultaschen
Karlsruher Kaninchenbraten
Kartoffelnudeln/Buubespitzle
Federkohl in Rahmsauce
Griessküchle mit Rotweinzwetschgen
Schwarzwälder Menu
(Rezepte herunterladen als PDF)
Bibeleskäs
Badischer Spargelflade
Grünkerncremesuppe mit Markklösschen
Rehfrikadellen mit Linsengemüse
Niedergegartes Hirschrückenfilet
mit Preiselbeer-Schalotten
Badische Kartoffelklösse
Geschmortes Birnen-Rotkraut
Schwarzwälder sine Torte