Kochkursthema: Speisen wie der Kaiser von China.
Ausgesuchte Gerichte quer durch die Regionen Chinas,
wie sie der chinesische Kaiser liebte.
Der Kochkurs entstand an einem Weiterbildungsseminar
und wurde erweitert nach einer Studienreise durch China.
Info 6 chinesische Menu
MENU 1
(Rezepte als PDF herunterladen)
Scharf-saure Suppe mit Tofu
Teigtaschen mit Fleischfüllung
Broccoli in Austernsauce gedünstet
Würziger Gurkensalat
Mandelspeise mit Grünteeschaum
MENU 2
(Rezepte als PDF herunterladen)
Fritierter Riesenkrevettentoast
Süss-saures Schweinefleisch
Gebratener Reis mit Ei
Weisskraut in Sojasauce gedünstet
Kandierte Apfelschnitze
MENU 3
(Rezepte als PDF herunterladen)
Salat von Soyasprossen mit Brunnenkresse
Reissuppe mit Huhn
Marinierte, gedämpfte Forelle
Chop Suey mit Glasnudeln
Honigbanane
MENU 4
(Rezepte als PDF herunterladen)
Geflügelbouillon mit Gemüse und Nudel
Sichuan-Riesencrevetten
Entenbruststreifen mit Peperoni
Gewürzte Eiernudeln
Gedünsteter Chinakohl mit Marroni
Geröstete grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen
Rote Reis-Bohnen-Rolle
MENU 5
(Rezepte als PDF herunterladen)
Winterrollen, CHINA
Crevetten-Omelette, BEIJING
Rindfleisch mit Zwiebeln, SHANXI
Gekochter Reis, SÜDCHINA
Pikantes Poulet, SICHUAN
Gemischtes, gedämpftes Gemüse, NORDWEST
Süss-saures Schweinefleisch, KANTON
Süsse, gefüllte Pfannkuchen, SÜDCHINA
MENU 8 GÄNGE IN CHINESISCHER SCHRIFT
(Rezepte als PDF herunterladen)
Winterrollen NORDCHINA
***
Crevetten-Omelette BEIJING
***
Rindfleisch mit Zwiebeln SHANXI
Gekochter Reis SÜDCHINA
***
Pikantes Poulet SICHUAN
Gemischtes, gedämpftes Gemüse NORDWEST-CHINA
***
Süss-saures Schweinefleisch KANTON
***
Süsse, gefüllte Pfannkuchen SÜDCHINA
***