Kochkursthema: Speisen wie der Kaiser von China.

Ausgesuchte Gerichte quer durch die Regionen Chinas,

wie sie der chinesische Kaiser liebte.

Der Kochkurs entstand an einem Weiterbildungsseminar

und wurde erweitert nach einer Studienreise durch China.

 

Info 6 chinesische Menu

 


 

 MENU 1

(Rezepte als PDF herunterladen)

  Scharf-saure Suppe mit Tofu

Teigtaschen mit Fleischfüllung

 Broccoli in Austernsauce gedünstet

 Würziger Gurkensalat

 Mandelspeise mit Grünteeschaum

 

MENU 2

(Rezepte als PDF herunterladen)

  Fritierter Riesenkrevettentoast

Süss-saures Schweinefleisch

Gebratener Reis mit Ei

 Weisskraut in Sojasauce gedünstet

Kandierte Apfelschnitze

 

MENU 3

(Rezepte als PDF herunterladen)

 Salat von Soyasprossen mit Brunnenkresse

Reissuppe mit Huhn

Marinierte, gedämpfte Forelle

Chop Suey mit Glasnudeln

Honigbanane

 

 MENU 4

(Rezepte als PDF herunterladen)

  Geflügelbouillon mit Gemüse und Nudel

 Sichuan-Riesencrevetten

Entenbruststreifen mit Peperoni

Gewürzte Eiernudeln

 Gedünsteter Chinakohl mit Marroni

 Geröstete grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen

Rote Reis-Bohnen-Rolle

 

MENU 5

(Rezepte als PDF herunterladen)

  Winterrollen, CHINA

Crevetten-Omelette, BEIJING

 

Rindfleisch mit Zwiebeln, SHANXI

 Gekochter Reis, SÜDCHINA

Pikantes Poulet, SICHUAN

Gemischtes, gedämpftes Gemüse, NORDWEST

Süss-saures Schweinefleisch, KANTON

Süsse, gefüllte Pfannkuchen, SÜDCHINA

  

 MENU 8 GÄNGE IN CHINESISCHER SCHRIFT

(Rezepte als PDF herunterladen)

 Winterrollen NORDCHINA

***

Crevetten-Omelette BEIJING

***

 Rindfleisch mit Zwiebeln SHANXI

Gekochter Reis SÜDCHINA

***

Pikantes Poulet SICHUAN

Gemischtes, gedämpftes Gemüse NORDWEST-CHINA

***

 Süss-saures Schweinefleisch KANTON

 ***

 Süsse, gefüllte Pfannkuchen SÜDCHINA

 ***

 

© 2024 kochkursplattform.ch